Go Back
+ servings

Crema pasticciera al microonde

Porzioni 4

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 40 g di amido di mais
  • Scorza di limone

Istruzioni

  • In una ciotola di vetro versate lo zucchero, i tuorli e mescolate subito.
  • Unite l’amido di mais e il latte un po’ alla volta.
  • Aromatizzate con la scorza di un limone biologico
  • Inserite la ciotola nel microonde e impostate massima temperatura per due minuti.
  • Togliete il recipiente allo scadere del tempo e mescolate con la frusta, inserite di nuovo impostando allo stesso modo, procedete fino a quando non vedrete addensare la crema.
  • Trasferite subito in un contenitore basso e possibilmente raffreddato, coprite con pellicola e conservate in frigorifero.
  • Prima di utilizzarla, mescolate la crema con una frusta per donare di nuovo morbidezza e “cremosità”.