Go Back
+ servings

Ciambella arcobaleno

Porzioni 12

Ingredienti

Per l'impasto al cacao

  • 4 uova intere
  • 120 g di yogurt bianco intero
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 200 g di farina 0
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci

Per l'impasto chiaro

  • 2 uova
  • 70 g di yogurt bianco intero
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi di mais
  • 100 g di farina 0
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • Coloranti alimentari : rosso, giallo, verde, azzurro

Istruzioni

  • Per l’impasto al cacao:
  • mescolate in ciotola con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina setacciata con il cacao, e mettete da parte. Aggiungete il lievito solo quando avrete terminato di preparare le parti colorate.
  • Per l’impasto chiaro:
  • mescolate in ciotola con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio la farina setacciata con il lievito.
  • SuddivideTe l’impasto chiaro in 4 parti e coloratele ognuno di un colore diverso.
  • Imburrate uno stampo a ciambella da 26cm di diametro, versate metà del composto al cacao, depositate al centro i composti colorati sovrapponendoli uno dopo l’altro e chiudete con la restante parte al cacao.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.