Pulite i carciofi e fateli a fettine, metteteli man mano a bagno in acqua con qualche gambo di prezzemolo per evitare che si ossidino e diventino scuri.
Una volta che avrete terminato di pulirli prendete una padella, coprite il fondo di olio, adagiate uno spicchio di aglio e fate rosolare.
Allontanate la padella dal fuoco e versate i carciofi ben scolati e strizzati.
Salate pepate e portateli a cottura schiacciandoli verso il basso in modo che si cuociano prima.
Nel caso servisse versate un po’ di acqua.
Spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire.
In una ciotola capiente mettete le uova, salatele aggiungete il formaggio, il prezzemolo tritato e sbattete leggermente con una forchetta, non montate le uova quando fate la frittata per evitare che diventi spugnosa e prenda quell’effetto “gommoso”.
Unite i carciofi, mescolate bene e versate tutto in padella.
Fate andare mettendo un coperchio che toglierete ogni tanto per fare uscire il vapore e controllare la cottura.
Quando la frittata si sarà rassodata bene alla base con l’aiuto del coperchio giratela lasciate cuocere ancora un paio di minuti e spegnete, non dovrete seccarla troppo-
Servitela calda ma anche fredda il giorno dopo sarà ancora buonissima.