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Frittata con carciofi

Porzioni 4

Ingredienti

  • 4 carciofi romaneschi
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale pepe
  • Aglio
  • Olio extravergine qb

Istruzioni

  • Pulite i carciofi e fateli a fettine, metteteli man mano a bagno in acqua con qualche gambo di prezzemolo per evitare che si ossidino e diventino scuri.
  • Una volta che avrete terminato di pulirli prendete una padella, coprite il fondo di olio, adagiate uno spicchio di aglio e fate rosolare.
  • Allontanate la padella dal fuoco e versate i carciofi ben scolati e strizzati.
  • Salate pepate e portateli a cottura schiacciandoli verso il basso in modo che si cuociano prima.
  • Nel caso servisse versate un po’ di acqua.
  • Spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire.
  • In una ciotola capiente mettete le uova, salatele aggiungete il formaggio, il prezzemolo tritato e sbattete leggermente con una forchetta, non montate le uova quando fate la frittata per evitare che diventi spugnosa e prenda quell’effetto “gommoso”.
  • Unite i carciofi, mescolate bene e versate tutto in padella.
  • Fate andare mettendo un coperchio che toglierete ogni tanto per fare uscire il vapore e controllare la cottura.
  • Quando la frittata si sarà rassodata bene alla base con l’aiuto del coperchio giratela lasciate cuocere ancora un paio di minuti e spegnete, non dovrete seccarla troppo-
  • Servitela calda ma anche fredda il giorno dopo sarà ancora buonissima.