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Torta panna e fragole con stampo furbo

Porzioni 8

Ingredienti

Per la base

  • 100 g di farina 0 o 00
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 1 uovo medio
  • 60 g di latte
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • La scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Un pizzico di sale

Per la farcitura

  • Torta libro Dolci per mille occasioni (foto)
  • 2 vaschette di fragole
  • 300 g di panna fresca
  • 100 g di mascarpone
  • Il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • foglioline di menta
  • Torta video
  • Crema pasticcera preparata con: 2 tuorli, 25g di amido di mais, 250ml di latte, 70g di zucchero, scorza di limone
  • 2 vaschette di fragole
  • 250 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni

  • Per la base
  • Accendete il forno, portatelo a 170 gradi e imburrate uno stampo furbo da 24cm di diametro, adagiandovi al centro un foglio di carta da forno tondo.
  • In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo, aggiungete la buccia di limone il succo, il pizzico di sale e da ultimo la farina setacciata con il lievito alternata al latte.
  • Versate il composto nello stampo, livellate e infornate per circa 15 minuti.
  • Intanto lavate le fragole, dividetele e fatene a pezzetti la metà, condite con il limone e lo zucchero e lasciate macerare per un po’ in modo che fuoriesca un po’ di succo.
  • Sistemate la torta sul piatto da portata.
  • Versate nell’incavo creato dallo stampo le fragole con il loro sciroppo.
  • Ricetta libro
  • Montate la panna con il mascarpone e un cucchiaio di zucchero a velo e inserite la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
  • Ricoprite con ciuffettini di panna sovrapposti.
  • Ricetta video
  • Preparate la crema pasticcera come di consueto fatela raffreddare
  • Distribuitela sulla base di fragole, ricoprite con ciuffetti di panna montata
  • Per entrambe le versioni
  • Tagliate le fragole rimanenti a spicchi e adagiateli dentro ai ciuffetti.
  • Ultimate con foglioline di menta.