Per la base
Accendete il forno, portatelo a 170 gradi e imburrate uno stampo furbo da 24cm di diametro, adagiandovi al centro un foglio di carta da forno tondo.
In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo, aggiungete la buccia di limone il succo, il pizzico di sale e da ultimo la farina setacciata con il lievito alternata al latte.
Versate il composto nello stampo, livellate e infornate per circa 15 minuti.
Intanto lavate le fragole, dividetele e fatene a pezzetti la metà, condite con il limone e lo zucchero e lasciate macerare per un po’ in modo che fuoriesca un po’ di succo.
Sistemate la torta sul piatto da portata.
Versate nell’incavo creato dallo stampo le fragole con il loro sciroppo.
Ricetta libro
Montate la panna con il mascarpone e un cucchiaio di zucchero a velo e inserite la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
Ricoprite con ciuffettini di panna sovrapposti.
Ricetta video
Preparate la crema pasticcera come di consueto fatela raffreddare
Distribuitela sulla base di fragole, ricoprite con ciuffetti di panna montata
Per entrambe le versioni
Tagliate le fragole rimanenti a spicchi e adagiateli dentro ai ciuffetti.
Ultimate con foglioline di menta.