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Cipolle ripiene di carne

Porzioni 6

Ingredienti

  • 6 grosse cipolle bianche
  • 150 g di carne macinata manzo o vitello
  • 50 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 1 fetta 20g di pane raffermo
  • 30 g di parmigiano
  • Sale pepe olio qb
  • Pane grattugiato qb

Istruzioni

  • Sbucciate le cipolle, cuocetele in acqua leggermente salata per 30 minuti, scolate e fate raffreddare.
  • Preparate il ripieno: inserite in un robot da cucina la mortadella, il pane e fate andare le lame, trasferite in ciotola e unite il formaggio, la carne macinata, l’uovo intero, salate e mescolate bene.
  • Riprendete le cipolle, scavate l’interno con l’aiuto di un cucchiaino o un coltello, conservate l’interno, prendetene circa la metà tritatelo bene e unitelo al ripieno di carne.
  • Inserite la farcitura all’interno delle cipolle, ripassate la cipolla ripiena nell’olio extravergine e poi nel pane grattugiato in modo da ricoprirle completamente.
  • Adagiate le cipolle nella teglia del forno precedentemente unta, versate un bicchiere scarso di acqua e fate cuocere nel forno per circa 30 minuti o fino a quando le vostre cipolle non saranno tenere, fate la prova inserendo la lama del coltello all’interno di una cipolla.
  • Con gli avanzi delle cipolle ed eventualmente anche della carne, preparate uno sformatino alternando strati di cipolla a strati di carne e ultimate con una spolverata di pane grattugiato e formaggio parmigiano, cuocete al forno anche questo e conservatelo in frigorifero oppure in congelatore.