Preparate l’impasto mettendo in ciotola la farina, il sale, l’olio, unite l’acqua un po’ alla volta e lavorate sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete con una pellicola e fate riposare almeno 15/30 minuti.
Lessate le patate ben lavate in acqua salata, una volta cotte schiacciatele bene e fatele raffreddare.
Nel frattempo pulite e tagliate finemente il porro e la cipolla, fate rosolare dolcemente in padella con un po’ di olio extravergine salate fino a quando non si saranno appassiti.
Unite alle patate, aggiungete il formaggio, aggiustate di sale e pepe.
Riprendete la pasta e tiratela sottilmente con l’aiuto di un mattarello, spostate la pasta sulla carta da forno anche se deborderà abbondantemente , adagiate al centro il ripieno e schiacciatelo verso i bordi dovrà rimanere alto almeno un paio di centimetri.
Ripiegate la pasta avanzata verso l’interno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e decorare con i rebbi di una forchetta.
Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per circa 30/40 minuti, servite tiepida .