Go Back
+ servings

Polpette di ceci, felafel.

Porzioni 12 polpette circa

Ingredienti

  • 120 g di ceci secchi
  • 150 ml di acqua
  • Spezie secche a piacere : cumino, aglio secco, paprika, semi di coriandolo, prezzemolo
  • Cipollotto
  • Prezzemolo fresco
  • Sale

per la salsa allo yogurt

  • 1 yogurt greco o vegano
  • Paprika
  • Aglio
  • Menta fresca
  • 1 cucchiaio abbondante di maionese
  • 1 cucchiaio abbondante di senape
  • 1 cucchiaio abbondante di olio
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate i ceci e asciugateli bene, inseriteli nel robot e fate andare le lame fino a tritarli finemente.
  • Trasferite il composto in ciotola, condite a piacere con le spezie,( se avete intenzione di conservare questo preparato fatene in abbondanza e aromatizzate con spezie ed erbe secche: cumino, prezzemolo disidratato, paprika, aglio secco, sale, mescolate bene e inserite il tutto dentro a barattolo ben chuiso che conserverete nella vostra dispensa e consumerete al bisogno.)
  • Unite a 150ml di acqua bollente, mescolate e fate riposare 15/30 minuti.
  • In questo momento se volete (io lo faccio sempre) potete aggiungere un cipollotto tritato e erbe aromatiche fresche come ad esempio il prezzemolo .
  • Trascorso il tempo di riposo date forma alle polpette (con questa dose ne verranno circa una dozzina) e cuocetele o in padella con un filo di olio (io ho usato extravergine di oliva) o nel forno caldo a 200 gradi per 15 minuti ungendo leggermente la teglia e rigirandole a metà cottura .

per la salsina

  • Unite tutti gli ingredienti, assaggiate e aggiustate in base al vostro gusto, starà benissimo con queste polpette e ogni volta potrà essere diversa.