Lavate i ceci e asciugateli bene, inseriteli nel robot e fate andare le lame fino a tritarli finemente.
Trasferite il composto in ciotola, condite a piacere con le spezie,( se avete intenzione di conservare questo preparato fatene in abbondanza e aromatizzate con spezie ed erbe secche: cumino, prezzemolo disidratato, paprika, aglio secco, sale, mescolate bene e inserite il tutto dentro a barattolo ben chuiso che conserverete nella vostra dispensa e consumerete al bisogno.)
Unite a 150ml di acqua bollente, mescolate e fate riposare 15/30 minuti.
In questo momento se volete (io lo faccio sempre) potete aggiungere un cipollotto tritato e erbe aromatiche fresche come ad esempio il prezzemolo .
Trascorso il tempo di riposo date forma alle polpette (con questa dose ne verranno circa una dozzina) e cuocetele o in padella con un filo di olio (io ho usato extravergine di oliva) o nel forno caldo a 200 gradi per 15 minuti ungendo leggermente la teglia e rigirandole a metà cottura .