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Delicatezza alle fragole

Porzioni 12

Ingredienti

Per la base

  • 250 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • la scorza di ½ limone

Per la farcitura

  • 350 g di fragole
  • 80 g di zucchero a velo
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 200 g di panna
  • 100 g di yogurt greco
  • Il succo di ½ limone

Per decorare

  • 5 fragole
  • 50 g di cioccolato bianco
  • foglioline di menta
  • confettini colorati

Istruzioni

  • Inserite i biscotti secchi nel mixer e frullate fino a formare una polvere, versatela in ciotola e mescolatela al burro fuso.
  • Sbattete l’uovo con lo zucchero e incorporatelo all’impasto, aggiungete la scorza di limone e amalgamate bene.
  • Distribuite il composto pressandolo leggermente in uno stampo da 24 centimetri di diametro ben imburrato, bucherellate il fondo e cuocere a 180 gradi per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare.
  • Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  • Frullate le fragole con lo zucchero a velo e il succo di limone fino a formare una purea, filtrate per eliminare i semini.
  • In una ciotola di vetro mescolate la purea di fragole allo yogurt greco.
  • Prelevate circa 50 grammi di panna e mettetela a scaldare. Con le fruste elettriche semi montate il resto della panna.
  • Unite la gelatina alla purea di fragole e yogurt e versate il tutto sulla panna semi-montata.
  • Adagiate il guscio della torta su un piatto da portata e riempirlo con il ripieno, lasciate riposare per 3-4 ore.
  • Decorate a piacere con le fragole, il cioccolato bianco fuso, foglie di menta e i confettini colorati, servite.