Go Back
+ servings

Pane farcito senza lievito e senza forno

Porzioni 3

Ingredienti

  • 200 g di farina 0 io ho usato quella di farro ma potete usare quella che preferite
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 300 g di patate lessate
  • 150 g di mozzarella provola o scamorza
  • Sale pepe olio

Istruzioni

  • Preparate l’impasto. inserite in ciotola o nella planetaria la farina, il sale, l’olio poi aggiungete l’acqua, lavorate fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso, fate riposare 15 minuti almeno, una mezz’oretta sarebbe ideale.
  • Nel frattempo preparate il ripieno, schiacciate le patate grattugiate grossolanamente il formaggio, unite i due composti, salate condite con pepe e divideteli in tre parti formando 3 palle ben compatte-
  • Riprendete l’impasto e dividete anche questo in tre parti.
  • Prendete la prima stendete fino ad ottenere un disco che possa avvolgere la palla di ripieno, chiudete le estremità e avrete ottenuto un unico blocco. Schiacciate l’insieme fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e mezzo aiutatevi anche con il matterello.
  • Ungete leggermente una padella antiaderente, adagiate il pane e fate cuocere bene da entrambe le parti curando di cuocere anche i bordi mantenendo il pane vicino ai lati della padella.
  • Impiegherete circa 8/10 minuti .
  • Servite bello caldo.
  • per ogni dubbio vi lascio qui sotto il video di you tube ;)