Preparare la base per uno stampo da 28 cm
Inserite la scorza di limone nell’olio così rilascerà i suoi profumi.
Montate le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose unite l’olio aromatizzato con le fruste in movimento. Aggiungete le farine setacciate con il lievito mescolate con una frusta a mano e da ultimo versate il succo di limone.
Inserite il composto dentro allo stampo ben imburrato e cuocere per 30 minuti a 170 gradi.
Tenete una decina di ciliegie intere e snocciolate le altre.
Di quest’ultime prelevarne circa 350g serviranno per la decorazione.
Mettete le restanti in padella con 50g di zucchero e il succo di limone e fate leggermente appassire, togliete dal fuoco e frullate.
Mescolate in ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e da ultimo aggiungete la panna.
Bagnate la torta con lo sciroppo al limoncello.
Spalmate il composto di ciliegie frullate.
Ricoprite con la crema al formaggio.
Adagiate le ciliegie snocciolate, aggiungete nel centro quelle intere e petali di fiori e disponete le meringhe lungo i bordi della torta.