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Torta furba alle ciliegie

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 80 ml di succo di limone
  • Scorza di 1 limone
  • 120 ml di olio di semi a piacere
  • 3 cucchiaini di lievito per torte salate
  • Per il ripieno
  • 350 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo
  • 800 g di ciliegie
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 ml di sciroppo al limoncello 100ml di acqua 50 di zucchero e 50 di limoncello portati a bollore
  • Per decorare
  • Meringhe a piacere
  • Fiori di campo

Istruzioni

  • Preparare la base per uno stampo da 28 cm
  • Inserite la scorza di limone nell’olio così rilascerà i suoi profumi.
  • Montate le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose unite l’olio aromatizzato con le fruste in movimento. Aggiungete le farine setacciate con il lievito mescolate con una frusta a mano e da ultimo versate il succo di limone.
  • Inserite il composto dentro allo stampo ben imburrato e cuocere per 30 minuti a 170 gradi.
  • Tenete una decina di ciliegie intere e snocciolate le altre.
  • Di quest’ultime prelevarne circa 350g serviranno per la decorazione.
  • Mettete le restanti in padella con 50g di zucchero e il succo di limone e fate leggermente appassire, togliete dal fuoco e frullate.
  • Mescolate in ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e da ultimo aggiungete la panna.
  • Bagnate la torta con lo sciroppo al limoncello.
  • Spalmate il composto di ciliegie frullate.
  • Ricoprite con la crema al formaggio.
  • Adagiate le ciliegie snocciolate, aggiungete nel centro quelle intere e petali di fiori e disponete le meringhe lungo i bordi della torta.