Preparate il lievitino inserendo in ciotola o nell’impastatrice 150g di farina forte, 100g di acqua e 8g di lievito, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, fate riposare coperto fino al suo raddoppio, occorreranno circa 50 minuti.
Impastate la restante farina con l’acqua lo zucchero, le uova, dovrete ottenere un composto elastico al quale andrete ad aggiungere il burro un po’ alla volta e infine il sale,se necessario aggiungete ancora un po' di acqua
Unite ora i due panetti e lavorate fino a quando si saranno completamente assemblati.
Mettete a riposare in ciotola ben coperto fino al suo raddoppio, circa 1 ora e mezzo.
Riprendete l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro, stendete con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 40 cm per 30.
Adagiate le fette di prosciutto cotto e il formaggio grattugiato grossolanamente (io uso una grattugia dai fori grossi).
Piegate il rettangolo in tre portando i lati lunghi esterni verso l’interno, adagiatelo ora sulla teglia del forno con la parte aperta a contatto con la teglia, date la forma di un arco, praticate dei tagli mantenendo intatta la base, ricavando una frangia girate ogni striscia all’insù per ottenere la decorazione.
Ponete una ciotola di vetro o di metallo ben imburrata al centro per evitare che in cottura si restringa.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con semi di sesamo.
Fate riposare 30/40 minuti circa prima di infornare modalità statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per avere più chiarimenti vi lascio sotto il video della diretta.