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Stella di pizza con zucchine e speck

Porzioni 2

Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • per 2 stelle
  • 500 g di farina io ho usato la tipo 1
  • 350 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito di birra secco oppure mezzo cubetto di lievito fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 15 g di sale
  • Per il ripieno
  • 4/5 zucchine
  • 250 g circa di mozzarella o provola fresca
  • 5/6 fettine di speck affettato grosso
  • Olio extravergine di oliva sale pepe

Istruzioni

  • Preparate l’impasto mettendo in ciotola la farina, aggiungete il lievito, mescolate, unite l’acqua tenendone due cucchiai da parte lavorate con un cucchiaio poi quando avrete formato una palle sciogliete il sale nell’acqua tenuta da parte e versatelo nell’impasto.
  • Unite da ultimo l’olio e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. se necessario aggiungete altra acqua dipenderà dalla farina che avete scelto di usare.
  • Fate riposare fino al suo raddoppio.
  • Con il caldo basteranno 1 ora e mezzo.
  • Grattugiate le zucchine salate leggermente.
  • Dividete l’impasto in due parti uguali, lavoratene uno alla volta.
  • Prendete la prima porzione, adagiatela su un foglio di carta da forno leggermente infarinata e con l’aiuto delle mani o del mattarello ottenete un disco grande come tutto il foglio.
  • Praticate 8 tagli da circa 4/5 cm verso l’interno che dovrà rimanere intatto.
  • Appoggiate le zucchine leggermente strizzate su tutta la superficie con qualche pezzettino di speck e una parte di mozzarella (2terzi), piegate gli angoli di ciascuna porzione e attaccate i lati con una leggere pressione in modo da ricavare la punta della stella, ne otterrete 8 come da foto sopra.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 250 gradi e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
  • Trascorso il tempo togliete la stella da forno e continuate a farcirla con la mozzarella tritata e da ultimo lo speck.
  • Rimettete nel forno e lasciate fino a quando la mozzarella non si sarà ben sciolta.
  • Servire calda o fredda a piacere.