Go Back
+ servings

Pasta fredda con tonno zucchine e limone

Porzioni 3

Ingredienti

  • 250 g di pasta a piacere
  • 2/3 zucchine medie
  • 130 g circa di tonno sott’olio d’oliva
  • 2/3 cucchiai di olive taggiasche facoltative
  • Basilico o menta a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo e scorza di limone bio

Istruzioni

  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela ungetela leggermente e fatela raffreddare su una teglia rivestita di carta da forno .
  • Fate a fettine o a nastri sottili le zucchine, salate leggermente e lasciate riposare per 5/10 minuti.
  • Mettete dell’olio in ciotola con uno spicchio di sale, aggiungete il succo di mezzo limone, anche di più se piace, fate insaporire e unite le zucchine ben asciugate e fatte a pezzetti ( io non le grattugio perché non voglio ottenere un effetto “cremoso o papposo” ma desidero che rimangano belle distinte).
  • Aggiungete anche il tonno spezzato a mano, le olive taggiasche e prima di versare la pasta togliete lo spicchio di aglio.
  • Ultimate il piatto con basilico o menta a piacere e un po’ di scorza di limone se gradita.