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Torta girasole alle pesche

Porzioni 12

Ingredienti

  • 5 pesche medie
  • 50 g di zucchero
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza di mezzo limone
  • Per l’impasto
  • 200 g di farina 0
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro morbido
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino scarso di lievito
  • Pizzico di sale
  • Per decorare
  • 2 cucchiai di confettura chiara
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di more

Istruzioni

  • Prendete 3 pesche lavatele sbucciatele e fatele a dadini, inseritele nel tegame aggiungete 50g di zucchero, il succo di limone e un po’ di scorza, cuocete fino a quando non si saranno ammorbidite, lasciate raffreddare.
  • In ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad incorporarlo bene.
  • Unite il burro morbido, la scorza di limone, le farine setacciate con il lievito, lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  • Imburrate una teglia da 26cm di diametro, distribuite il composto con le mani o con un cucchiaio, salite leggermente sul bordo dello stampo.
  • Distribuite all’interno la composta di frutta ormai raffreddata e infornare a 180 gradi in forno statico per circa 25/30 minuti.
  • Sbucciate le pesche rimanenti, tagliatele a fettine più regolari possibili, disponetele a raggiera adagiate al centro le more e lucidate con la confettura chiara riscaldata e diluita leggermente con un po’ di acqua .