Procedimento:
Per la crema: amalgamate i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais, il latte e il Marsala all’uovo, ponete sul fuoco dolce e portate a cottura mescolando di tanto in tanto.
Trasferite in ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Per la frolla: versate in ciotola la farina setacciata con il lievito, aggiungete il burro freddo e fate assorbire. Unite lo zucchero, il sale, le uova e il pizzico di sale. Impastate velocemente fino ad ottenere è un composto sbriciolato, fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Imburrate una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, ricoprite il fondo con un disco di carta da forno, rivestitela salendo sui bordi versando circa 2/3 dell’impasto, appiattite senza pressare troppo.
Prendete la crema dal frigorifero, lavoratela per renderla morbida, unite l'uvetta ammollata e strizzata e versate tutto all'interno del guscio di frolla, livellate bene
Ponete al centro dell’impasto un anello da circa8 centimetri di diametro, coprite il suo incavo con i pinoli e rivestite tutto intorno con l’impasto rimasto.
Cuocete nel forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti, spolverate con zucchero a velo, proteggendo la parte centrale con i pinoli in modo che rimangano al naturale e servite.