Procedimento:
Per la glassa: versate in ciotola lo zucchero, la farina di mandorle, l’amido di mais, mescolate, incorporate l’albume e lavorate con la frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea, coprite e fate riposare in frigorifero.
Per la ciambella: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaino di olio di semi
Montate il burro morbido con lo zucchero per 4/5 minuti, unite le tre uova e il tuorlo una alla volta, aggiungete la scorza di limone e il cioccolato bianco.
Mescolate con una frusta a mano, aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.
Ungete uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, versate metà dell’impasto, livellate, farcite con la confettura di mirtilli e 2/3 dei mirtilli leggermente infarinati, ricoprite con il rimanente impasto.
Versate sulla superficie della ciambella la glassa, distribuite le mandorle tritate grossolanamente, i restanti mirtilli e la granella di zucchero.
Cuocere nel forno statico a 170 °per circa 50 minuti, sfornate e servite.