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Biscottone all’olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g di olio extravergine di oliva anche di semi oppure 80g di burro morbido
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • Due cucchiaini di lievito per dolci
  • Scorza di limone
  • Confettura a piacere

Istruzioni

  • Mettete in ciotola le uova lo zucchero e mescolare bene, aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva, la scorza di limone, ed infine la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolate con il cucchiaio poi lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
  • Formate un salsicciotto, prelevate 90 g circa di impasto e tenetelo da parte.
  • Appoggiate il resto su carta da forno e stendetelo con le mani, formate un rettangolo, delineate i bordi e decorateli con il dorso di un cucchiaino, sempre con il dorso del cucchiaino lisciate il fondo del biscottone e appiattitelo ulteriormente, la pasta in cottura lieviterà con l’azione del lievito.
  • Farcite con la confettura scelta e con la pasta tenuta da parte fornate i cordoncini per creare gli incroci.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.