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Strudel salato arricciato

Porzioni 6

Ingredienti

  • 100 g di farina meglio forte es. quella per pizza
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g abbondanti di acqua
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Per la farcitura
  • 180/200 g di patate lessate
  • 20 g di formaggio pecorino
  • 40/50 g di formaggio tipo fontal o provola, asiago gouda
  • 50 g di prosciutto cotto al forno o salame fresco
  • 1 uovo per lucidare e semi di sesamo

Istruzioni

  • Preparate la pasta matta mettendo in ciotola la farina, metà acqua, olio iniziate a lavorare con un cucchiaio, aggiungete il sale e man mano tutto l’acqua rimanente, dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, avvolgete con la pellicola e lasciate riposare anche in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Fate a dadini piccoli il formaggio fontal.
  • Tagliate a cubetti il salame.
  • Tirate la sfoglia molto sottile, dovrete ottenere un rettangolo grande (circa 40x50)
  • Iniziate a farcire: prima distribuite il pecorino, poi i pezzetti di patate, il salame o il prosciutto cotto e infine il fontal grattugiato con la grattugia a fori grossi, appiattite leggermente con le mani.
  • Prendete il mattarello, adagiatelo sul lato lungo e raccogliete la pasta lungo il mattarello avvolgendola tutta.
  • Raccogliete la pasta dai due lembi verso il centro arricciandola e sfilate delicatamente il matterello.
  • Adagiate lo strudel nella teglia del forno, spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite i semi di sesamo sulla superficie.
  • Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per cica 20/30 minuti.