Preparate la pasta matta mettendo in ciotola la farina, metà acqua, olio iniziate a lavorare con un cucchiaio, aggiungete il sale e man mano tutto l’acqua rimanente, dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, avvolgete con la pellicola e lasciate riposare anche in frigorifero per almeno 30 minuti.
Fate a dadini piccoli il formaggio fontal.
Tagliate a cubetti il salame.
Tirate la sfoglia molto sottile, dovrete ottenere un rettangolo grande (circa 40x50)
Iniziate a farcire: prima distribuite il pecorino, poi i pezzetti di patate, il salame o il prosciutto cotto e infine il fontal grattugiato con la grattugia a fori grossi, appiattite leggermente con le mani.
Prendete il mattarello, adagiatelo sul lato lungo e raccogliete la pasta lungo il mattarello avvolgendola tutta.
Raccogliete la pasta dai due lembi verso il centro arricciandola e sfilate delicatamente il matterello.
Adagiate lo strudel nella teglia del forno, spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite i semi di sesamo sulla superficie.
Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per cica 20/30 minuti.