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Stella sofficissima di panini saporiti

Porzioni 10

Ingredienti

  • 250 g di farina forte
  • 20 g di zucchero
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di latte
  • 80 g circa di acqua
  • 3 g di sale fine
  • 3 g di lievito di birra secco
  • Per la farcitura
  • 70 g di formaggio tipo provola o fontal
  • 50 g di burro fuso
  • 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • Origano
  • Pepe
  • Per accompagnare :
  • salsa al pomodoro insaporita con olio aglio e peperoncino

Istruzioni

  • Preparate l’impasto mettendo in ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il latte e iniziate ad impastare con un cucchiaio, aggiungete un po’ alla volta l’acqua, dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso quindi nel caso fermatevi con l’aggiunta del liquido se necessario.
  • Se potete (avete tempo) coprite e lasciate riposare 10 minuti prima di aggiungere l’olio il sale ed eventualmente altra acqua se occorre.
  • Lasciate lievitare in ambiente riparato da correnti fredde.
  • Riprendete l’impasto lievitato, pesatelo e suddividete il peso in 25 piccole porzioni, dovrebbero essere circa di 18g.
  • Inserite all’interno di ogni porzione un dadino di formaggio, chiudete bene e formate una pallina liscia .
  • Disegnate la stella su carta da forno e rigirate il disegno per non mettere le palline a contatto con l’inchiostro.
  • Aromatizzate il parmigiano grattugiato con origano e pepe, tuffate le palline prima nel burro poi rotolatele velocemente nel formaggio.
  • Adagiatele sul disegno formando prima un cerchio e poi create le 5 punte con 4 palline, inserire al centro una ciotolina di vetro o ceramica ben imburrata per lasciare uno spazio regolare.
  • Fate riposare 30 minuti prima di infornare.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti (coprendo con un foglio di alluminio nel caso dovessero scurire verso fine cottura) .
  • Una volta cotta togliete la ciotolina e sostituitela con una piena di salsa al pomodoro cotta con aglio olio e peperoncino a piacere.