Preparate l’impasto mettendo in ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il latte e iniziate ad impastare con un cucchiaio, aggiungete un po’ alla volta l’acqua, dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso quindi nel caso fermatevi con l’aggiunta del liquido se necessario.
Se potete (avete tempo) coprite e lasciate riposare 10 minuti prima di aggiungere l’olio il sale ed eventualmente altra acqua se occorre.
Lasciate lievitare in ambiente riparato da correnti fredde.
Riprendete l’impasto lievitato, pesatelo e suddividete il peso in 25 piccole porzioni, dovrebbero essere circa di 18g.
Inserite all’interno di ogni porzione un dadino di formaggio, chiudete bene e formate una pallina liscia .
Disegnate la stella su carta da forno e rigirate il disegno per non mettere le palline a contatto con l’inchiostro.
Aromatizzate il parmigiano grattugiato con origano e pepe, tuffate le palline prima nel burro poi rotolatele velocemente nel formaggio.
Adagiatele sul disegno formando prima un cerchio e poi create le 5 punte con 4 palline, inserire al centro una ciotolina di vetro o ceramica ben imburrata per lasciare uno spazio regolare.
Fate riposare 30 minuti prima di infornare.
Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti (coprendo con un foglio di alluminio nel caso dovessero scurire verso fine cottura) .
Una volta cotta togliete la ciotolina e sostituitela con una piena di salsa al pomodoro cotta con aglio olio e peperoncino a piacere.