Procuratevi 6 teglie di diverse misure per creare gli strati della torta: la base deve essere di circa 18 cm, il secondo disco di 16 cm, il terzo di 14 cm, il quarto di 12 cm, il quinto di 10 e l’ultimo di 8 cm, oppure utilizzate due teglie rettangolari e ricavate i dischi ritagliandoli dalla torta unica.
In una ciotola mescolate la farina con il cacao setacciato e il lievito, mettete da parte.
In un’altra ciotola unite le uova con gli zuccheri, lavorate leggermente con una frusta elettrica o a mano e aggiungete l’olio, il latte, il caffè. Unite i due composti e suddividete nei recipienti precedentemente imburrati. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Per la ganache: scaldate la panna e unite il cioccolato tritato, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Per la crema al burro: nella planetaria con frusta a foglia montate il burro, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo, il latte, la vaniglia e il colorante verde. Montate l’alberello: adagiate la base direttamente sul piatto da portata, farcite la superficie con la ganache al cioccolato, sovrapponete allo stesso modo i dischi successivi avendo avuto cura di pareggiarli. Riempite con la ganache i vuoti tra uno strato e l’altro per ottenere un cono regolare, fate raffreddare bene. Inserite la crema al burro in una sac a poche munita di beccuccio a stella, ricoprite la torta con i ciuffetti e decorate con perline argentate, servite.