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Torta trapunta al cacao

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per la torta:
  • 225 g di farina 0
  • 90 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 30 ml di caffè
  • 120 ml di latte
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • Per la crema al cacao:
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 110 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 20 g di cacao amaro
  • 350 ml di latte

Istruzioni

  • Per la crema al cacao: Mescolate in ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e il cacao, versate un pò alla volta il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate cuocere il composto fino a farlo addensare, togliete dal fuoco, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
  • Per la torta: In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unite una alla volta le uova. In un’altra ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito, miscelate bene. Unite il caffè al latte e mescolate.
  • Versate in due volte i liquidi alternandoli alla farina, mescolate a mano fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Trasferite la crema raffreddata in una sac à poche con bocchetta tonda da 10 mm. Imburrate uno stampo da 35 x20, ricoprite la base con carta da forno, versate all’interno il composto, livellate, segnate con uno spiedino le losanghe in modo da poter seguire meglio il disegno una volta che andrete a depositare la crema e distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato. Formate le losanghe con la cremala crema al cacao sulla superficie creando un reticolo, cuocete a 180 gradi per circa 30/40 minuti, sfornate e servite.