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Torta mousse al cioccolato senza cottura

Porzioni 10

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g di biscotti wafer alle nocciole
  • 60 g di burro
  • 30 g di nocciole tritate
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • Per la crema
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio philadelphia
  • 200 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero a velo
  • Per la decorazione
  • 50 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
  • 100 g di panna montata

Istruzioni

  • Preparate il fondo della torta, foderate una teglia da 20 cm di diametro con carta da forno.
  • Inserite i wafer nel robot, fate andare le lame fino a ridurli in briciole, versate il composto dentro ad una ciotola aggiungete le nocciole tritate grossolanamente il burro morbido e il cacao, lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e adagiatelo pressando leggermente all’interno della tortiera, mettete in frigorifero a riposare.
  • Per la crema: montate il mascarpone con la panna, aggiungete il formaggio lavorato con lo zucchero a velo, e da ultimo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  • Riprendete lo stampo con la base, versate metà crema al cioccolato, cospargete metà delle nocciole e del cioccolato tritato, ricoprite di nuovo con la crema.
  • Decorate cospargendo ancora nocciole e cioccolato tritato e rifinite con ciuffetti di panna montata i bordi.
  • Mettete a raffreddare la torta nel congelatore un paio di ore, oppure nel frigorifero almeno per il doppio del tempo.