Preparate il fondo della torta, foderate una teglia da 20 cm di diametro con carta da forno.
Inserite i wafer nel robot, fate andare le lame fino a ridurli in briciole, versate il composto dentro ad una ciotola aggiungete le nocciole tritate grossolanamente il burro morbido e il cacao, lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e adagiatelo pressando leggermente all’interno della tortiera, mettete in frigorifero a riposare.
Per la crema: montate il mascarpone con la panna, aggiungete il formaggio lavorato con lo zucchero a velo, e da ultimo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Riprendete lo stampo con la base, versate metà crema al cioccolato, cospargete metà delle nocciole e del cioccolato tritato, ricoprite di nuovo con la crema.
Decorate cospargendo ancora nocciole e cioccolato tritato e rifinite con ciuffetti di panna montata i bordi.
Mettete a raffreddare la torta nel congelatore un paio di ore, oppure nel frigorifero almeno per il doppio del tempo.