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Fresco d’estate

Porzioni 12

Ingredienti

per la frolla

  • 180 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • Sale

per il ripieno

  • 80 g di cioccolato bianco fuso
  • 1 mango
  • 50 g di zucchero
  • 1 lime
  • 300 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 150 g di yogurt greco
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 25 g di panna
  • 3 fette di melone
  • 4 fette di melone bianco
  • 5 fette di ananas sciroppato
  • 1 kiwi
  • fettine di lime

Istruzioni

  • Per la frolla: In una planetaria con gancio a foglia inserite la farina, la fecola, il burro morbido, fate andare fino a farlo assorbire bene, aggiungete l’uovo intero e lo zucchero a velo, lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Coprite con pellicola e conservare in frigorifero almeno 1 ora.
  • Per il ripieno: Preparate la composta di mango mettendo la frutta tagliata a pezzettini in un tegame con lo zucchero, il succo e la scorza di lime e fate cuocere fino a quando non sarà morbida, aggiungete acqua se necessario.
  • Imburrate una teglia da 24 cm di diametro, foderate con la frolla, togliere l’eccesso di pasta, bucherellate il fondo, coprite con carta da forno, riempite con dei pesi e cuocete in bianco per circa 20 minuti a 180 gradi, togliete il foglio di carta con i pesi e continuate altri 10 minuti.
  • Lasciate raffreddare, spennellate l’interno con il cioccolato bianco fuso e trasferite in frigorifero.
  • Mettete in ammollo i fogli di gelatina, montare 300 grammi di panna aggiungendo man mano lo zucchero a velo, unite al composto lo yogurt .
  • Strizzate i fogli, scaldate la panna rimanente e sciogliete al suo interno la gelatina. Aggiungete qualche cucchiaiata di crema montata alla gelatina e poi unitela al resto della panna.
  • Riprendete il guscio di frolla, ricopritelo con la composta di mango, riempite con la crema. Fate riposare in frigorifero almeno un’ora. Ricoprite la torta con la frutta tagliata a pezzi, grattugiate sulla superficie ancora un po’ di scorza di lime, conservate in frigorifero