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Cialde per gelato senza macchinetta

Porzioni 5

Ingredienti

per la cialda

  • 60g di burro morbido
  • 60g di albume
  • 60 g di zucchero
  • 40g di farina
  • 20g di amido di mais
  • Estratto di vaniglia 
  • 1 cucchiaino scarso di cacao amaro
  • Per decorare cioccolato e frutta secca

Istruzioni

  • Montate leggermente il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’albume, l’estratto di vaniglia e da ultimo le polveri
  • Ritagliate 3/4 fogli di carta da forno della stessa misura della padella, di circa 22 cm di diametro, prendete un po’ del composto e spalmatelo sulla carta fino ad ottenere un disco omogeneo e sottile, scaldate la padella, adagiate il disco con l’impasto facendolo aderire dalla parte della carta, attendete che il composto si rapprenda e capovolgetelo per permettere la cottura da entrambi i lati.
  • La carta da forno inizierà a staccarsi, eliminatela e attendete che la cialda si cuocia bene, solo così risulterà una volta raffreddata bella croccante, dovrete dosare bene il calore per evitare che si bruci.
  • Quando la cialda si sarà ben rappresa toglietela dalla padella e arrotolatela velocemente intorno al cono di cartone, per questa operazione vi consiglio di fare uso di guantini per evitare scottature, sono sufficienti quelli di lattice.
  • Lasciate intiepidire e vedrete che la cialda diventerà subito rigida, sfilare il cono di cartone e fate raffreddare bene prima di decorare a piacere con cioccolato e frutta secca.

Note

Trovo che questa cottura in padella sia molto più pratica della cottura al forno perché dal momento che la lavorazione va fatta da composto ancora ben caldo se tante cialde sono pronte simultaneamente tutto ciò non sarebbe possibile. Ci si può organizzare con due padelle per fare una cottura continuativa e comunque per realizzare 5 coni impiegherete si e no 15 minuti ;) provate e fatemi sapere