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Torta mille rose alle fragole

Porzioni 12

Ingredienti

  • Ingredienti per l’impasto
  • 450 g di farina 0
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 90 g di olio di semi di girasole alto oleico
  • 3 tuorli d’uovo
  • Scorza di limone
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 300 g di confettura alle fragole
  • Per la decorazione
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di confettura alle fragole
  • Succo di limone qb
  • 1 uovo intero
  • 6 fragole piccole
  • Foglie di menta

Istruzioni

  • Grattugiate la scorza di limone e inseritela nell’olio in questo modo rilascerà nel grasso tutti i profumi dei suoi oli essenziali .
  • Unite in ciotola i tuorli d’uova con lo zucchero e lavorate con una frusta a mano, aggiungete lo yogurt e lavorate ancora.
  • Versate l’olio con la scorza di limone, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungete metà dose della farina, a seguire il lievito setacciato e continuate a versare la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  • Tirate con l’aiuto del mattarello, ottenere 40 dischi utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro.
  • Prendete tre dischi accostateli insieme, allungateli con il mattarello, farciteli con la confettura disponendola lungo la linea centrale, ripiegate e sigillate per racchiudere il ripieno, arrotolate per ottenere il fiore.
  • Proseguite con il resto dei dischetti alternando le misure dei fiori, ricavatene da tre dischi ma anche da due per movimentare la superficie della torta.
  • Rivestite con carta da forno uno stampo precedentemente imburrato da 24cm di diametro, depositate i fiori all’interno mantenendo spazio tra loro.
  • Spennellate con l’uovo sbattuto.
  • Cuocete nel forno statico a 170 gradi per circa 45 minuti.
  • Preparate la glassa con lo zucchero a velo, un cucchiaino di confettura e succo di limone, dovrete ottenere una consistenza cremosa.
  • Spennellatela sui petali di rosa .
  • Adagiate le fragole fatte a spicchi e decorate con qualche fogliolina di menta