- Setacciate la farina con il cacao e il bicarbonato, in una ciotola montate con l’aiuto di una frusta elettrica il burro con lo zucchero ottenendo una crema, aggiungete le uova una ad una sempre con la frusta in movimento. 
- Unite la farina con il cacao in tre volte, alternandola al latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sostenuto. 
- Distribuitelo nella tortiera ben imburrata e cuocete in forno a 175° per circa 35 min. 
- Trascorso il tempo, controllate con uno spiedino (attenzione: non bisogna oltrepassare la cottura). 
- Per la glassa : scaldate la panna con lo zucchero e versate sul cioccolato tritato grossolanamente e mescolate bene. 
- Per lo sciroppo: scaldate il succo di arancia con lo zucchero e aggiungete il rum, togliete dal fuoco. 
- Tagliate a metà la torta, bagnatela con lo sciroppo, farcitela con parte della glassa, distribuite sulla superficie le scorzette di arancia tritate grossolanamente e coprite con l’altra metà torta. 
- Con la glassa che rimane ricoprite 4/5 coni gelato, decorateli con i confettini argento e bianchi e versate il resto sulla superfice della torta. 
- Adagiate gli alberelli e completate a piacere. 
- In alternativa potete farcire la torta con confettura di lamponi o di albicocche (come nel video)dimezzando al quantità della glassa.