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Torta di mele con confettura di mirtilli

Servings 48

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 60 g di olio di girasole alto oleico
  • 2 uova
  • Scorza di limone non trattato
  • Estratto di vaniglia
  • 150 g di mela pulita
  • 150 g di confettura di mirtilli
  • 5 g di amido di mais
  • Zucchero a velo per decorare
  • Stampo: 24 cm di diametro unto e rivestito con carta da forno

Istruzioni

preparate la confettura

  • Frullate la confettura di mirtilli fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete l’amido di mais e mescolate bene per incorporarlo. Trasferite il composto all’interno di una sac à poche e tenete da parte.

preparate l'impasto

  • In una ciotola versate lo zucchero e le uova. Montate con una frusta elettrica per qualche minuto fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’olio di girasole continuando a montare, quindi versate il latte. Incorporate anche la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito
  • Tagliate la mela a fettine sottili e unitele all’impasto mescolando con delicatezza.
  • Trasferite nello stampo.
  • Versate il composto nello stampo da 24 cm precedentemente unto. livellate con una spatola.
  • Prendete la sac à poche con la confettura di mirtilli praticate un piccolo foro e formate un motivo a losanghe sulla superficie della torta.

cottura

  • Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino: la torta deve risultare morbida ma asciutta.
  • Lasciate raffreddare completamente e spolverate con zucchero a velo prima di servire.