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Torta fresca al mango

Servings 12

Ingredienti

  • stampo furbo da 28 cm

per la base

  • 220 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di olio di semi
  • 80 g di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Scorza di limone facoltativa, per aromatizzare

per la crema al mango

  • 6 g di gelatina in fogli
  • 400 g di purea di mango ottenuta con 1 mango e mezzo, 100 g di zucchero e il succo di mezzo limone
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 250 g di panna semimontata

per la decorazione

  • 200 g di panna montata
  • 1 mango maturo per le roselline
  • A piacere: sciroppo al limone o succo di frutta tropicale per la bagna

Istruzioni

  • Procedimento passo pass0

preparare la base

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
    Unite l’olio a filo, il latte e la scorza di limone.
    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una frusta a mano.
    Versate l’impasto nello stampo furbo da 28 cm, precedentemente imburrato e con un disco di carta da forno al centro.
    Cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti oppure in ventilato a 170°C per 15-17 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

preparare la crema al mango

  • In un pentolino versate la polpa di mango a pezzi, lo zucchero e il succo di limone.
    Cuocete finché lo zucchero non si sarà sciolto, poi frullate fino a ottenere circa 400 g di purea liscia.
    Ammollate la gelatina in acqua fredda. Quando è morbida, strizzatela e aggiungetela alla purea calda.
    Unite lo yogurt greco e lasciate intiepidire.
    Aggiungete la panna semimontata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

assemblare la torta

  • Bagnate la base con un po’ di sciroppo al limone o succo tropicale.
    Versate la crema al mango nell’incavo della base e livellate bene.
    Riponete in frigorifero per almeno 3 ore finché la crema non sarà rassodata.

decorare la torta

  • Tagliate il mango a fettine sottili e arrotolatele per creare delle roselline.
    Sistematele sulla superficie della torta.
    Aggiungete i ciuffi di panna montata con una sac à poche.

Note

Consigli utili
• La torta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
• Potete preparare la base anche il giorno prima, per velocizzare i tempi.
• Le roselline di mango si possono realizzare in anticipo, ma è meglio aggiungere la panna montata solo il giorno della presentazione.