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Cannelloni di zucchine: molto , molto buoni!

Ingredienti

  • 5 belle zucchine grandi
  • 50 g parmigiano
  • 180 g di prosciutto cotto
  • besciamella un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 200g di latte, un cucchiaio raso di farina di grano o di riso
  • un uovo facoltativo

Istruzioni

  • Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a metà e mettetele a cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti e non di più.
  • Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino mettete l'olio, appena sarà caldo versate la farina, tostatela un po' e poi unite il latte e il sale, fate cuocere un pio di minuti e spegnete, sarà abbastanza densa.
  • Scolate le zucchine, lasciatele intiepidire poi adagio e con attenzione svuotatele con l'aiuto di un coltello dalla punta arrotondata o un cucchiaino.
  • Prendete circa 50g della polpa delle zucchine, aggiungete 30g di formaggio grattugiato, 50g di prosciutto cotto, unite due cucchiai di besciamella oppure sostituitela con un uovo se volete un ripieno più consistente, mettete tutto nel frullatore e riducete in crema.
  • Con l'aiuto di un sacchetto di plastica dove avrete inserito il ripieno, riempite le zucchine, se ve ne avanza un po' adagiatelo nel fondo della vostra teglia bene imburrata andrà ad arricchire la preparazione.
  • Ora avvolgete le zucchine ad una fettina di prosciutto cotto, sistematele in teglia e copritele di besciamella e formaggio rimasto. Infornate a 180 gradi prima per dieci minuti coperto da un foglio di alluminio poi per altri 10 minuti scoperto per favorire la formazione della crosticina.
  • Per gli intolleranti al glutine la besciamella si può fare sostituendo la farina di grano a quella di riso.