Minestra tiepida di scarola e cannellini: in tazza è divertente e piace di più!
Porzioni 4Persone
Ingredienti
400gdi scarola
500gdi fagioli cannellini già cotti
uno spicchio di aglio
due gambi di sedano
olio extravergine di oliva qb
pane raffermo
500mldi brodo vegetale
Istruzioni
Cuocete la scarola pulita e tagliata a piccoli pezzi in una pentola di acqua bollente e salata.
In una casseruola mettete a soffriggere un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete il sedano fatto a pezzi (grossi se volete toglierlo , piccoli se invece vi piace e ve lo mangiate) e fate insaporire allungando con un po' di acqua.
Non appena il sedano si sarà leggermente ammorbidito unite i fagioli.
Dopo pochi minuti versate il brodo, al suo bollore unite anche la scarola cotta e fate insaporire le verdure insieme per circa una mezz'oretta, i sapori si devono amalgamare bene.
Potete servire aggiungendo pepe o peperoncino per i grandi di casa, ma per tutti è perfetta la fetta di pane tostata strofinata se piace con un po' di aglio e olio, il formaggio parmigiano è facoltativo.
Note
Mangiata tiepida o a temperatura ambiente è l'ideale, potete anche prepararla la sera prima.