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Minestra tiepida di scarola e cannellini: in tazza è divertente e piace di più!

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 400 g di scarola
  • 500 g di fagioli cannellini già cotti
  • uno spicchio di aglio
  • due gambi di sedano
  • olio extravergine di oliva qb
  • pane raffermo
  • 500 ml di brodo vegetale

Istruzioni

  • Cuocete la scarola pulita e tagliata a piccoli pezzi in una pentola di acqua bollente e salata.
  • In una casseruola mettete a soffriggere un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete il sedano fatto a pezzi (grossi se volete toglierlo , piccoli se invece vi piace e ve lo mangiate) e fate insaporire allungando con un po' di acqua.
  • Non appena il sedano si sarà leggermente ammorbidito unite i fagioli.
  • Dopo pochi minuti versate il brodo, al suo bollore unite anche la scarola cotta e fate insaporire le verdure insieme per circa una mezz'oretta, i sapori si devono amalgamare bene.
  • Potete servire aggiungendo pepe o peperoncino per i grandi di casa, ma per tutti è perfetta la fetta di pane tostata strofinata se piace con un po' di aglio e olio, il formaggio parmigiano è facoltativo.

Note

Mangiata tiepida o a temperatura ambiente è l'ideale, potete anche prepararla la sera prima.