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Torta borsetta

Porzioni 20 Persone

Ingredienti

Per la base:

  • una teglia di alluminio usa e getta da 12 porzioni
  • 375 g farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 1 + 1/2 cucchiaino di lievito
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero
  • 3 uova
  • 360 ml di buttermilk cioè latticello se non lo trovate sostituire con ½ jogurt magro e ½ latte
  • 3 cucchiaini di colorante rosso liquido io non lo uso, tanto il cioccolato lo copre
  • 1 + 1/2 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 + 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per la crema:

  • 150 ml di panna
  • 400 g di philadelfia a temperatura ambiente o altro formaggio magro spalmabile
  • 400 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero a velo più o meno, assaggiate e decidete voi

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola la farina setacciata, il cacao, il sale e il lievito e mescolare.
  • In un’altra ciotola battere il burro finchè diventa morbido.
  • Aggiungete lo zucchero e lavorare un paio di minuti.
  • Unite le uova una alla volta e mescolare bene
  • Aggiungete al composto di burro alternando la farina e il latticello, iniziando e finendo con la farina.
  • In una tazzina mettete il bicarbonato di sodio con l’aceto. Lasciate ”frizzare” e aggiungete velocemente all’impasto.
  • Versate il composto in una teglia imburrata e cuocete 175° per 45 min.
  • Lavorate pochi secondi il formaggio e il mascarpone.
  • Unite lo zucchero a velo.
  • Montate la panna e unitela delicatamente alla crema mettete il tutto in frigo fino al momento di utilizzarla.
  • Per decorare, disegnate il vostro modello di borsa tenendo conto delle dimensioni della torta.
  • Appoggiate il disegno sulla torta e ritagliate.
  • Dividete la torta in più strati, cercate di ricavare almeno tre parti, anche se si rompono poi potrete ricomporle.
  • Preparate il vassoio da portata (io ho usato un cartoncino rigido che ho foderato con una busta lucida d'argento fermata con lo scotch sotto, è un vassoio ideale per le torte ed è impermeabile non si unge o rovina)
  • Adagiate pezzi di carta da forno sotto la prima base, vi eviteranno di sporcare il vassoio e poi potrete sfilarli al momento di servire la torta.
  • Farcite con la crema al formaggio, adagiate l'altra base e farcite anche questa.
  • Coprite con l'ultima parte. Pressate un po' con le mani e iniziate a decorare.
  • Dividete la crema che vi è rimasta in due parti, coloratela se volete con i coloranti alimentari, e iniziate a spalmare seguendo un vostro disegno aiutandovi anche con una sacca da pasticcere.
  • Finite la decorazione anche aggiungendo caramelline e conservate in frigorifero fino al momento di servire. È ottima ed è piaciuta a tutti!