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festa glamour

Festa di Laura: e la torta borsetta, un tocco di “Glamour” a questa età ci può stare!

vai subito agli ingredienti

festa di laura

Rimanda rimanda alla povera Laura il compleanno è stato festeggiato solo la scorsa settimana, ma ne valeva decisamente la pena.
La festa è stata organizzata in tutti i dettagli già da fine agosto, quando con Chiara si sono messe a fare programmi, decidere il tema e preparare le attività da fare.

So che alcune di voi non apprezzeranno, ma il tema che Laura ha scelto con la sorella grande è stato quello di vivere alcune ore da “Top Model”. In questo periodo fare riferimenti a questo tipo di modelli non è certo rassicurante ma tenendo conto che sono bambine , che si divertono adesso forse non avranno più voglia di farlo dopo e se anche lo facessero dopo ed è quello che desiderano fare ben venga (della serie vivi e lascia vivere tutti) abbiamo dato sfogo alla fantasia e alle loro capacità organizzative e il pomeriggio è stato davvero divertente.

Laura ha chiamato alcune amichette, in tutto erano sette bambine, tutte desiderose di travestirsi, truccarsi e farsi scattare fotografie, Elisa invece non ha fatto altro che denigrare questo tipo di festa beh, da una bambina che a maggio ha voluto intitolare la sua festa “festa dei vampiri” e che ha scelto per torta “un cimitero”, tutto questo disappunto ci può stare no? Evviva la coerenza!

Chiara ha  preparato una serie di attività : le bambine hanno iniziato subito con una gara di equilibrio che prevedeva un percorso ad ostacoli con un libro in testa. Alla fine di questa gara si sono guadagnate un cartoncino  con un viso disegnato sopra lasciato bianco. Il loro compito è stato quello di applicare occhi labbra e disegnare su quel volto il loro trucco perfetto ecco qui le immagini:

trucco perfetto

La festa è proseguita con la scelta dello smalto e sua applicazione, con foto in posa dietro ad appositi sfondi glamour, la scelta degli abiti e degli accessori, lo spot pubblicitario ripreso con la telecamera e da ultimo con la presenza dei genitori una bella sfilata di moda che ha visto le bambine indossare gli abiti messi a disposizione da Chiara e portarli con molta disinvoltura e allegria.

fondali e accessori per festa glamour

Tutte queste attività sono state riprese dalla sottoscritta mentre Chiara  le ha montate il giorno dopo  e messe su un dischetto che rimarrà come ricordo di questa giornata vissuta in modo leggero e speciale!

Certo è stato un bell’impegno ma ne valeva la pena davvero. Per quanto mi riguarda mi sono occupata della merenda tutta in stile “star” ovviamente.

Innanzi tutto ho escogitato un sistema facile e veloce per abbellire i piatti da portata, ho preso delle buste lucide dai colori scintillanti, ho ritagliato delle stelle che ho fatto aderire una volta lavate ai piatti che subito hanno cambiato veste: immaginate una cosa così a natale oppure per san valentino o altre occasioni, ricordatevi di questa idea vi potrebbe essere utile!

decoro sui piatti

Ho appoggiato sul tavolo la carta crespa dorata a strisce, ho decorato anche con tulle sempre dorato e cosparso qua e la le stelle con le caramelle. Ho messo fili di pailletes che scendevano dal lampadario e l’effetto brillante è stato assicurato!

festa glamour

Per quanto riguarda la merenda il giorno prima ho preparato i dolcetti : cake pops alla cioccolata, muffin al limone decorati con la pasta di zucchero da tutta la famiglia alla sera, piccole crostatine alla nutella, biscotti a forma di labbra rosa, la base per la torta red velvet.
La mattina della festa ho preparato i rustici con i wurstel , questi non possono mancare, dei mini tortini a stella con prosciutto cotto e formaggio (per 24 pezzi circa 2 rotoli di pasta sfoglia, 100g di prosciutto cotto a dadini, due uova, 100g di panna da cucina 50g di parmigiano ) ho acquistato pizzette e panini vuoti che ho farcito con tonno e insalata , salame e prosciutto crudo, e infine ho decorato la torta a forma di borsetta che devo dire ha avuto un ottimo successo sia come aspetto che come gusto. E proprio di questa torta vi voglio lasciare la ricetta dettagliata che mi ha dato la mia amica Antonietta perchè ne è valsa la pena, anche se mi scuso con le fotografie perchè sono state scattate davvero al momento!

 

Torta borsetta

20 Persone
Media
45 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • una teglia di alluminio usa e getta (da 12 porzioni)
  • 375 g farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 1 + 1/2 cucchiaino di lievito
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero
  • 3 uova
  • 360 ml di buttermilk cioè latticello (se non lo trovate sostituire con ½ jogurt magro e ½ latte)
  • 3 cucchiaini di colorante rosso liquido (io non lo uso, tanto il cioccolato lo copre)
  • 1 + 1/2 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 + 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per la crema:

  • 150 ml di panna
  • 400 g di philadelfia a temperatura ambiente (o altro formaggio magro spalmabile)
  • 400 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero a velo (più o meno, assaggiate e decidete voi)

­Procedimento

  • Mettete in una ciotola la farina setacciata, il cacao, il sale e il lievito e mescolare.
  • In un’altra ciotola battere il burro finchè diventa morbido.
  • Aggiungete lo zucchero e lavorare un paio di minuti.
  • Unite le uova una alla volta e mescolare bene
  • Aggiungete al composto di burro alternando la farina e il latticello, iniziando e finendo con la farina.
  • In una tazzina mettete il bicarbonato di sodio con l’aceto. Lasciate ”frizzare” e aggiungete velocemente all’impasto.
  • Versate il composto in una teglia imburrata e cuocete 175° per 45 min.
  • Lavorate pochi secondi il formaggio e il mascarpone.
  • Unite lo zucchero a velo.
  • Montate la panna e unitela delicatamente alla crema mettete il tutto in frigo fino al momento di utilizzarla.
  • Per decorare, disegnate il vostro modello di borsa tenendo conto delle dimensioni della torta.
  • Appoggiate il disegno sulla torta e ritagliate.
  • Dividete la torta in più strati, cercate di ricavare almeno tre parti, anche se si rompono poi potrete ricomporle.
  • Preparate il vassoio da portata (io ho usato un cartoncino rigido che ho foderato con una busta lucida d'argento fermata con lo scotch sotto, è un vassoio ideale per le torte ed è impermeabile non si unge o rovina)
  • Adagiate pezzi di carta da forno sotto la prima base, vi eviteranno di sporcare il vassoio e poi potrete sfilarli al momento di servire la torta.
  • Farcite con la crema al formaggio, adagiate l'altra base e farcite anche questa.
  • Coprite con l'ultima parte. Pressate un po' con le mani e iniziate a decorare.
  • Dividete la crema che vi è rimasta in due parti, coloratela se volete con i coloranti alimentari, e iniziate a spalmare seguendo un vostro disegno aiutandovi anche con una sacca da pasticcere.
  • Finite la decorazione anche aggiungendo caramelline e conservate in frigorifero fino al momento di servire. È ottima ed è piaciuta a tutti!

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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