Mettete il riso in una pentola con la mezza cipolla intera, copritelo con acqua salata e portare a bollore, abbassate la fiamma adagiate il coperchio e cuocere fino all'assorbimento del liquido e al raggiungimento della cottura,
Lasciate raffreddare, e conservate in frigorifero ,potete anche utilizzare il riso avanzato dal pasto prima..
Al momento di preparare le tortine di riso, unite il formaggio il pepe e mescolate bene ..
Dividete il composto in tante porzioni prendete una formina ad anello, rivestitela con un foglio di pellicola trasparente, versate al suo interno la porzione di riso e pressate bene togliete il tortino e adagiatelo in un piatto,continuate fino ad esaurire il composto.
Versate un goccio di olio in un a padella antiaderente e quando la superficie sarà calda, cuocete i tortini, dorate prima da una parte poi rigirate per far diventare croccante entrambi i lati. Mettete in caldo e preparate la carne.
In una padella versate l'olio e unite il porro tagliato a fettine sottili, una grattugiatina di zenzero e dopo circa un minuto aggiungete i funghi affettati. Fate cuocere fino a quando non ci sarà più acqua di vegetazione, poi togliete dalla padella.
Versate altro olio, infarinate gli straccetti di carne e metteteli a cuocere velocemente rigirando sempre. Quando saranno cotti toglierli dal fioco, deglassare il fondo di cottura con il bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Unite al composto di carne le verdure tenute da parte il fondo di cottura e servire con i tortini di riso.