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Coscette croccanti di pollo con spinaci filanti

Porzioni 6 Crocchette

Ingredienti

  • 6 coscette di pollo gr 800 circa
  • 2 vasetti di yogurt bianco naturale
  • aglio disidratato
  • paprika dolce
  • salsa worcester
  • 1/2 cucchiaino di curcuma facoltativa
  • 1/2 cucchiaino di senape facoltativa
  • 150 g di impanatura mista o anche solo di un tipo cornflakes, crakers, patatine
  • 30 g di formaggio grana
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano

Per gli spinaci cremosi:

  • 500 g di spinaci già cotti
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di cipolla
  • 200 ml di latte
  • 80/100 g di formaggio fontina, provola dolce, caciottina morbida
  • 20 g di farina

Istruzioni

  • Preparate un brodo con il sedano la carota la cipolla e il sale, unite le cosce di pollo e cuocetele per circa 15 minuti con la pelle.
    Toglierle dal brodo e lasciare intiepidire.
  • Nel frattempo preparare la base per l'impanatura: in una ciotola versate lo yogurt, aggiungete il formaggio, la paprika, salate, pepate insaporire con l'aglio disidratato e la salsa worcester.
  • In un recipiente mettete crakers cornflakes e patatine e tritate anche con le mani.
  • Passate le cosce di pollo nella farina poi nello yogurt insaporito e infine nelle briciole di impanatura.
  • Sistemate le cosce su una teglia leggermente unta e cuocete in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.

Per gli spinaci:

  • In una padella mettete la cipolla tritata e i due cucchiai di olio, fate appassire allungando anche con un po' di acqua.
  • Quando la cipolla diventa trasparente unite la farina, fate tostare e poi aggiungete il latte e portate a cottura la salsa salare e pepare.
  • Versate gli spinaci già cotti insaporite e unite il formaggio tritato, lasciate fondere e servite.