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Sedanini ( meglio gramigna ) con salsiccia

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • 6 belle salsicce di maiale
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di cipolla
  • 4-5 cucchiai di pomodoro concentrato
  • 150-200 ml di panna fresca
  • parmigiano reggiano extravecchio qb

Istruzioni

  • In una padella capiente versate l'olio e unite subito la cipolla tritata finemente, fatele rosolare aggiungendo un paio di cucchiai di acqua per non farla bruciare.
  • Spellate e sgranate la salsiccia, unitela alla cipolla e continuate a dividere bene pezzi di carne aiutandovi con una forchetta di legno, mi raccomando tenete sempre bella vivace la fiamma , la carne non deve lessarsi ma rosolarsi bene. Prima di aggiungere il concentrato di pomodoro
  • Potete togliere un po' di unto se vedete che dalla carne ne è fuoriuscito troppo.
  • Mescolate bene e fate insaporire. Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e iniziate la sua cottura.
  • Unite al sugo la panna scaldate e aggiungete la gramigna o i sedanini direttamente in padella per farli insaporire. Spegnete la fiamma e cospargete di abbondante parmigiano, portate in tavola e godetevela tutta!