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Tortini di tagliolini con gamberetti e salmone

Porzioni 9 pezzi

Ingredienti

  • 400 g di tagliolini all'uovo freschi
  • 50 g di salmone affumicato
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 200 ml di panna
  • 50 g di robiola
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 arancia scorza e succo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 tuorli
  • 1 albume montato a neve
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • *8 crepes pronte preparate con 2 uova 100g di farina, 250g di latte, un cucchiaio di olio, sale e pepe
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in padella con un po' di olio, sfumate con il vino, unite il salmone fatto a piccole listarelle, i gamberetti, il succo di arancia e un po' di scorza a piacere, salate pepare, e unite la panna.
  • Fate andare solo per un minuto e spegnete.
  • Cuocete i tagliolini in acqua bollente per 3 minuti, scolateli e raffreddateli con acqua.
  • In un recipiente amalgamate i tuorli con la robiola e l'erba cipollina tritata, unite circa metà del condimento con il salmone aggiustate di sale e condite con questo composto i tagliolini.
  • In un altra ciotola montare l'albume d'uovo ed aggiungetelo al composto all'ultimo momento.
  • Ungete degli stampini individuali prelevare i tagliolini con il loro condimento con una forchetta e disponeteli all'interno dei piccoli contenitori.
  • *Oppure inserite la crepe rimpicciolita in base allo stampo e al suo interno mettete la forchettata di tagliolini per avere così anche un piccolo contenitore.
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti .
  • Frullate il condimento con il salmone che rimane , passatelo al setaccio e tenetelo da parte.
  • Servite i tortini di tagliolini con l' erba cipollina accompagnati dalla salsa al salmone rimasta.
  • Ps. potete inserire o no la crepes all'interno del vostro stampo. Guardate le diverse fotografie e vi rendete conto dell'effetto che volete ottenere. Se volete che il vostro tortino sia inserito in un “contenitore” mettete la crepes (ideale per bouffet) oppure potete anche ometterlo e i tortini saranno comunque perfetti e sagomati.