*8 crepes pronte preparate con 2 uova100g di farina, 250g di latte, un cucchiaio di olio, sale e pepe
sale
pepe
Istruzioni
Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in padella con un po' di olio, sfumate con il vino, unite il salmone fatto a piccole listarelle, i gamberetti, il succo di arancia e un po' di scorza a piacere, salate pepare, e unite la panna.
Fate andare solo per un minuto e spegnete.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente per 3 minuti, scolateli e raffreddateli con acqua.
In un recipiente amalgamate i tuorli con la robiola e l'erba cipollina tritata, unite circa metà del condimento con il salmone aggiustate di sale e condite con questo composto i tagliolini.
In un altra ciotola montare l'albume d'uovo ed aggiungetelo al composto all'ultimo momento.
Ungete degli stampini individuali prelevare i tagliolini con il loro condimento con una forchetta e disponeteli all'interno dei piccoli contenitori.
*Oppure inserite la crepe rimpicciolita in base allo stampo e al suo interno mettete la forchettata di tagliolini per avere così anche un piccolo contenitore.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti .
Frullate il condimento con il salmone che rimane , passatelo al setaccio e tenetelo da parte.
Servite i tortini di tagliolini con l' erba cipollina accompagnati dalla salsa al salmone rimasta.
Ps. potete inserire o no la crepes all'interno del vostro stampo. Guardate le diverse fotografie e vi rendete conto dell'effetto che volete ottenere. Se volete che il vostro tortino sia inserito in un “contenitore” mettete la crepes (ideale per bouffet) oppure potete anche ometterlo e i tortini saranno comunque perfetti e sagomati.