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Scaloppine con speck e rughetta

Ingredienti

  • fettine di carne sottili vitello, pollo, maiale, tacchino, 100g circa a persona
  • 1 fettina di speck per ogni scaloppina
  • 10/20 g di formaggio tipo provola per fettina di carne
  • 100 g di rucola
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di farina
  • olio extravergine qb
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Preparate tutti gli ingredienti.
    scaloppine speck e rucola
  • Infarinate le fettine di carne.
    scaloppine con speck e rucola
  • Assicuratevi di togliere bene la farina in eccesso.
    scaloppine con speck e rucola
  • Versare un po’ di olio in una padella antiaderente
    scaloppine con speck e rucola
  • Se volete aggiungere un po’ più di sapore unite anche due noci di burro.
    scaloppina con rucola e speck
  • Mettete le scaloppine a cuocere.
    scaloppina speck e rucola
  • Una volta caldo aggiungete la carne, cuocete due minuti e rigiratele con le pinze, che io trovo utilissime perchè non forano la carne.
    scaloppina speck e rucola
  • Continuando per altri due o tre minuti a seconda dello spessore della carne
  • Togliete e mettete in caldo le fettine tra due piatti.
    scaloppina speck e rucola
  • Versate il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.
    scaloppine speck e rucola
  • Rimettete la carne, adagiate le fettine di speck (che potete anche tostare e rendere croccanti prima in padella senza grassi o al forno).
    scaloppine speck e rucola
  • Mettete il formaggio, fate andare per un minuto e spegnete coprendo la padella.
    scaloppine speck e rucola
  • Lasciate fondere il formaggio e riposare la carne.
    scaloppine speck e rucola
  • Servite mettendo all'ultimo minuto la rucola a piacere.

Note