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Ditalini integrali con cavolo olive e pomodorini

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 400 g di cavolfiore
  • 6/8 pomodorini secchi sott'olio
  • due cucchiai abbondanti di olive taggiasche
  • aglio olio extravergine
  • parmigiano
  • 320 g di ditalini integrali
  • due cucchiai di pinoli tostati

Istruzioni

  • Versate in un a pentola con acqua bollente salata le cimette del cavolo.
    Nel frattempo rosolate in una padella uno spicchio d 'aglio con la quantità di olio che desiderate.
  • Non appena le cimette saranno pronte, lasciatele croccanti mi raccomando, toglietele dall'acqua che non butterete perchè ci cuocerete la pasta.
  • Versate nell'olio e aglio metà cavolfiore con i pomodorini e le olive tritate.
  • Fate insaporire, le altre cimette invece le frullate con un po' di acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Scolate i ditalini, conditeli con la crema di cavolfiore e il resto della salsa. Aggiungete il formaggio i pinoli precedentemente tostati e servite

Note

P.s. Aggiungete se piace un po' di peperoncino