Go Back
+ servings

Torta di pane con spinaci pancetta e caprino

Porzioni 1 Stampo

Ingredienti

  • 1 stampo da Plumcake di 26/28 cm di lunghezza
  • 6 uova
  • 300 ml di latte intero
  • 120 g di provolone o altro formaggio di vostro gusto
  • 100 g di formaggio cremoso caprino o anche feta
  • 30 g di bacon a fette
  • 100 g di spinacini teneri ma anche avanzi di altre verdure a piacere
  • una cipollina bianca
  • 250 g di pane da toast o anche e meglio una baguette rafferma
  • olio qb

Istruzioni

  • Rosolare a fuoco basso la cipolla con un po' di olio e se serve un goccio di acqua, aggiungere la pancetta tagliata a pezzettini e farla diventare croccante, unire all'ultimo gli spinacini e farli appassire solo un minuto, salare pepare e mettere da parte.
  • Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il provolone tagliato a piccoli pezzi o grattugiato con la grattugia a fori grossi, unire il latte salare mescolare bene.
  • Tagliare le fette di pane a pezzetti , unirle al composto di latte uova e formaggio, versare gli spinaci e da ultimo il caprino.
  • Mescolare e versare in uno stampo da Plumcake di 26/28 cm di lunghezza rivestito di carta da forno.
  • Cuocere a 170/180 gradi per circa 40 minuti.