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Zuppe di pollo cremosa

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 patate piccole
  • mezza cipolla
  • un gambo di sedano
  • mezzo petto di pollo
  • un litro di acqua circa
  • 100 g di piselli surgelati
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 50 g di panna o latte

Istruzioni

  • In una casseruola mettete le carote , le patate, la cipolla il gambo di sedano e il petto di pollo intero, salate e fate cuocere lentamente togliendo le impurità schiumose che si formano man mano che il brodo giunge a bollore. Proseguite la cottura per almeno 40 minuti.
  • 5 minuti prima del termine unite i piselli.
  • In un altro tegame fate sciogliere il burro, versate la farina e fate un roux chiaro, aggiungete la panna o il latte a cuocete un minuto circa, aggiungete poi a questa cremina il brodo di pollo filtrato.
  • Tagliate la carota a fettine e la patata aggiungetela alla crema e schiacciate o frullatene in parte per rendere ancora più cremosa la vostra zuppa. Unite il pollo sfilacciato con le mani, i piselli e insaporite ancora con il sale se necessario. Servire bella calda.