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Tranci di riso farciti

Porzioni 1 Teglia

Ingredienti

  • 450 g di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • sedano carota e cipolla per il brodo o anche scarti di verdure se siete abituati a tenerne da parte
  • 100/120 g di prosciutto cotto
  • 100/120 g abbondanti di provola a casa di un calabrese non manca mai
  • 350 g di passata di pomodoro
  • un uovo
  • 50 g di parmigiano
  • salsa al basilico basilico, parmigiano aglio e olio

Istruzioni

  • Preparate il brodo vegetale con il sedano la carota e la cipolla, per un buon risotto lo dovete fare:)
  • In un tegame mettete mezza cipolla tritata finemente, un po' di olio e fate rosolare delicatamente.
  • Unite il riso fatelo tostare bene, poi iniziate la sua cottura allungando pian piano con il brodo saporito.
  • Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro, insaporite sempre con l'altra mezza cipolla tritata e appassita nell'olio, versate il pomodoro e fate restringere il più possibile.
  • Arrivati quasi a fine cottura del riso trasferitene la metà dentro la salsa di pomodoro e continuate fino a completarne la cottura in modo separato , avrete così un risotto bianco e uno rosso, lasciateli asciutti insaporiteli entrambi con il parmigiano.
  • Nel riso rosso per fare in modo che rimanga più unito aggiungete un uovo che legherà maggiormente il composto.
  • Stendete i due risotti su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, dovranno avere le stesse misure e lo stesso spessore, due rettangoli di circa 18 x 26, lasciate che si raffreddino.
  • Farcite la base rossa con il formaggio e il prosciutto cotto, ricoprite con il foglio di riso bianco fate aderire bene, tagliate le vostre porzioni e mettete in forno per circa 15 minuti, prima di portare in tavola.
  • Nella foto non c'è ma io ho servito i tranci di riso accompagnandoli con una saporitissima salsa al pesto e devo dire che ci stava benissimo: ho frullato alcune foglie di basilico, con un po' di aglio, olio e parmigiano lasciandola molto liquida.

Note

Non è affatto difficile ed è un piatto molto pratico perchè si può preparare anche il giorno prima e credetemi è appetitoso e molto scenografico.