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Ciambella dolce all’olio extravergine d’oliva senza glutine.

Porzioni 1 ciambella

Ingredienti

  • 1 stampo da ciambella di 25 cm di diametro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di fecola di patate
  • 80 g di olio extravergine di oliva leggero
  • 3 uova
  • 1 bustina scarsa di lievito per dolci tenetene da parte mezzo cucchiaino
  • buccia grattugiata di limone bio

Istruzioni

  • Montate gli albumi a neve.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'olio, la buccia di limone, le due farine con il lievito e da ultimo gli albumi montati a neve.
  • Versate il composto in uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro precedentemente imburrato.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova dello stecchino una volta trascorso questo tempo).