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Piadine ripiene di verdura

Porzioni 10 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo "0"
  • 50 g di olio extravergine di oliva (la ricetta originale prevede lo strutto in pari quantità
  • 1/2 cucchiaino raso di sale fine
  • acqua tiepida per ottenere un impasto liscio e omogeneo abbastanza sodo.

Per il ripieno:

  • 2-3 zucchine piccole
  • 100/150 g di formaggio primo sale
  • pepe

Istruzioni

  • Mettete la farina su un piano di lavoro o dentro ad una ciotola capiente, unite sale , olio e aggiungete l'acqua man mano fino a quando non avrete ottenuto un impasto sostenuto ed elastico.
  • Fate riposare una decina di minuti.
  • Nel frattempo grattugiate le zucchine e salatele leggermente, tagliate a piccoli pezzi il formaggio e mettete da parte.
  • Suddividete la pasta riposata in 10 porzioni, coprite con un canovaccio e iniziate a stendere una porzione alla volta con il mattarello cercando di ottenere una forma rotonda e abbastanza sottile.
  • Farcite una piadina con il ripieno di zucchine ben strizzate e primo sale, una macinatina di pepe e ricoprite con un altro disco chiudendo bene i bordi.
  • Cuocete man mano su una padella antiaderente o un testo romagnolo girando bene e spesso. Continuate fino a quando non avrete finito gli ingredienti. Tagliate in spicchi e servite