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il pane sole

Un pane sole

1 Pane Sole
Media
30 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato (o un cubetto)
  • sale qb
  • 300 ml circa di acqua

Per il ripieno:

  • 4 zucchine romanesche (quelle chiare)
  • pomodorini secchi e olive taggiasche a vostro piacimento (circa una decina di pomodorini e ¾ cucchiai di olive)
  • 150 g di formaggio feta
  • olio extravergine di soliva
  • sale e pepe

­Procedimento

  • Per la pasta: procedete come un normale impasto lievitato, in una ciotola mettete la farina, il sale, il lievito sciolto in un po' di acqua, mescolate, unite l'olio, la restante acqua fino ad avere un impasto liscio e morbido che metterete a lievitare fino a quando non ha raddoppiato il suo volume, con questo caldo anche un'oretta.
  • Grattugiate le zucchine e salatele leggermente, fate riposare per circa 10 minuti.
  • Sbriciolate grossolanamente la feta e mettete a bagno in acqua fredda per far scaricare di sale.
  • Stendete l'impasto formando una striscia lunga circa un metro, e larga 12/13 cm.
    Strizzate bene le zucchine e distribuirle sopra la pasta, unite i pomodorini e le olive tritate e aggiungere la feta dopo averla ben scolata, tenete il ripieno lontano dai bordi per facilitarne la chiusura.
    Ora arrotolate bene e avvolgete partendo dal interno ottenendo una ruota. Potete vedere dall'immagine sotto.
    il pane sole
  • Tagliate con un coltello o con delle forbici da cucina degli spicchi nella parte esterna , senza andare fino alla base.
  • Ungete la superficie con un po' di olio e se volete pepate, attendete una mezz'oretta circa e fate cuocere in forno caldo a 180gradi per circa 40 minuti.

Note

il pane sole