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Focaccine in padella con humus e peperoni

Ingredienti

Per le focaccine:

  • 250 g di farina0
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di lievito disidratato
  • sale
  • acqua qb per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Per l'humus:

  • ceci cotti quanti ne volete voi io penso di averne messi circa 200g
  • 2 cucchiai di salsa tahina assaggiate e mettetene quanta ne volete voi
  • succo di un limone
  • sale
  • paprika piccante
  • cumino io no perchè qui proprio non è gradito
  • un po' di aglio io non esagero ne metto pochissimo
  • acqua per allungare la crema
  • olio per coprirla una volta preparata se è di sesamo è meglio ma va bene anche di un'altro seme, a me piace quello di arachidi in alternativa
  • peperoni verdi o friggitelli

Istruzioni

  • Preparate la pasta per le focaccine, lasciate lievitare finchè non raggiunge il doppio del suo volume, dividete in tante palline , stendete con il mattarello a circa mezzo cm di spessore, cuocete in padella girandole spesso.
  • Per l'humus mettete tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una crema , conservatela coperta di olio
  • Per i peperoni basterà lavarli bene, togliere picciolo e semi se sono grandini e passarli in padella coperti conditi con olio sale e aglio per circa 5/10 minuti muovendo spesso per farli cuocere in modo omogeneo.
  • Servite le vostre focaccine spalmandole di humus e distribuendo i peperoni sopra.