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focaccine in padella con humus e peperoni

Focaccine in padella con humus e peperoni, ricordi di viaggi…

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Forse avrete notato che non siamo una famiglia dai gusti delicati, anzi, soprattutto le più piccole sono amanti dei sapori forti e decisi.
Dal nostro viaggio a Barcellona hanno apprezzato tanto i peperoni, i famosi pimiento de Padron, che assomigliano ai nostri friggitelli o peroni verdi piccoli o come li volete chiamare voi così ora appena li vedo al mercato li compro e li preparo a posta per loro.

Pensare che prima di fare quel viaggio non volevano mangiarli. Questa è la magia di andare alla scoperta di posti nuovi, tutto diventa interessante e curioso, e le avventure avvengono anche alla scoperta del cibo.
Sono velocissimi da preparare: quando sono un po’ grandi tolgo i semi e il picciolo prima di cuocerli in padella con un po’ di olio e aglio, se sono piccolini lascio tutto e li mangiamo con le mani prendendoli appunto dal gambetto, li mettiamo in bocca e li sfiliamo via gustandoli fino all’ultimo pezzo. In questo modo ci ricordiamo del viaggio, di come siamo stati bene e di quanti peperoni abbiamo mangiato in quell’occasione.

In questa ricetta ho voluto mettere insieme delle focaccine lievitate cotte in padella, humus di ceci che in casa nostra in estate non manca mai, e i famosi peperoni cotti 5 minuti in padella.

Così ecco qui un piatto gustoso, che potrebbe essere anche un piccolo antipasto se proposto in una piccola porzione, accompagnato da altra verdura magari cruda costituisce un ottima alternativa per i pranzi o cene estive, tutto vegano, così ci disintossichiamo un po’ dagli alimenti di origine animale, e non fa male credetemi.

 

Focaccine in padella con humus e peperoni

Facile

Ingredienti

Per le focaccine:

  • 250 g di farina0
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di lievito disidratato
  • sale
  • acqua qb per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Per l'humus:

  • ceci cotti (quanti ne volete voi io penso di averne messi circa 200g)
  • 2 cucchiai di salsa tahina (assaggiate e mettetene quanta ne volete voi)
  • succo di un limone
  • sale
  • paprika piccante
  • cumino (io no perchè qui proprio non è gradito)
  • un po' di aglio (io non esagero ne metto pochissimo)
  • acqua per allungare la crema
  • olio per coprirla una volta preparata (se è di sesamo è meglio ma va bene anche di un'altro seme, a me piace quello di arachidi in alternativa)
  • peperoni verdi o friggitelli

­Procedimento

  • Preparate la pasta per le focaccine, lasciate lievitare finchè non raggiunge il doppio del suo volume, dividete in tante palline , stendete con il mattarello a circa mezzo cm di spessore, cuocete in padella girandole spesso.
  • Per l'humus mettete tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una crema , conservatela coperta di olio
  • Per i peperoni basterà lavarli bene, togliere picciolo e semi se sono grandini e passarli in padella coperti conditi con olio sale e aglio per circa 5/10 minuti muovendo spesso per farli cuocere in modo omogeneo.
  • Servite le vostre focaccine spalmandole di humus e distribuendo i peperoni sopra.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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