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Polpette di ricotta con pomodorini al forno

Porzioni 40 Pezzi

Ingredienti

  • 400/450 g circa di ricotta di pecore
  • 8 fette di pane morbido
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale peperoncino
  • 2 uova
  • foglie di basilico
  • un pezzettino di aglio o un pizzico di quello in polvere
  • 2 cucchiai abbondanti di pinoli facoltativi
  • 500 g circa di pomodorini ciliegino
  • origano
  • olio
  • insalata fresca per accompagnare il piatto

Istruzioni

  • In una ciotola unite la ricotta con il formaggio, le uova, il sale il basilico e i pinoli tritati, l'aglio e il pane sbriciolato con l'aiuto di un frullatore.
  • Ottenete un composto che si possa lavorare, se fosse ancora troppo morbido mettete un po' in frigorifero e lasciate che il pane assorba ancora un po' l'umidità della ricotta.
  • Formate tante polpettine e adagiatele sulla placca del forno leggermente unta.
  • Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli anch'essi nella placca del forno. Condite ancora con olio sale e origano e mettete a cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.
  • Potete servirle calde tiepide o fredde, o anche riscaldarle prima di portarle in tavola.