Go Back
+ servings

Polpettine di melanzane

Porzioni 25 Polpettine

Ingredienti

  • 2 melanzane di circa 500g senza buccia
  • 200 g di tonno circa sgocciolato
  • 50 g circa di pan grattato più quello che serve per impanarle
  • un uovo
  • sale
  • basilico
  • aglio
  • 50 g di formaggio pecorino o parmigiano

Istruzioni

  • Cuocete le melanzane a tocchetti nel forno, anche microonde fino a quando non saranno morbide.
  • Lasciate intiepidire, strizzate bene per togliere l'acqua di vegetazione eventualmente rimasta,
  • Tritate bene le melanzane con una forchetta o con un frullatore ad impulsi non dovete rendere troppo cremoso il composto), aggiungete il tonno ben sminuzzato, l'uovo, il formaggio , l'aglio il basilico tritati, il sale, e il pane grattugiato fino a rendere il composto più compatto (attenzione non deve essere troppo duro).
  • Formate delle polpettine che ripasserete ancora nel pan grattato, potete poi procedere nella cottura che potrà avvenire sia nel forno che nell'olio (le mie in foto sono fritte)