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Torta al caffè

Ingredienti

  • 1 stampo da 22 cm di diametro
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina "00"
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 3 tazzine di caffè espresso ristretto 100ml circa
  • 1 cucchiaio di caffè solubile abbondante
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Istruzioni

  • Montate le chiare a neve e tenetele da parte.
  • Con le stesse fruste montate il burro morbido con lo zucchero, unite poi i tuorli uno alla volta, aggiungete il caffè tiepido (anche freddo) poi le polveri (farine caffè solubile cacao e lievito) ed infine le chiare montate a neve.
  • Imburrate la teglia e versate il composto.
  • Cuocete a forno statico 30/40 minuti a 180 gradi, controllate con uno stecchino dopo 30 minuti per evitare che si oltrepassi la cottura e il dolce si secchi.