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Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 500 g di orecchiette fresche
  • 200/250 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipollotto con il gambo verde
  • 150 g di pomodori secchi sott'olio
  • 250 g di mozzarella bocconcino
  • 80 g di pecorino un pezzo intero
  • 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati
  • foglie di menta e di basilico

Istruzioni

  • In una padella rosolate dolcemente con un po' di olio il cipollotto tritato, aggiungete i piselli sgranati e fateli cuocere allungando se occorre con un po' di acqua di cottura.
  • Mettete a cuocere le orecchiette.
  • Spezzettate con le mani la mozzarella e mettetela da parte.
  • Tostate i semi di zucca in una padellina senza niente.
  • Aggiungete i pomodorini secchi tritati ai piselli e fateli insaporire.
  • Scolate la pasta, unitela al condimento caldo.
  • Aggiungete la mozzarella , mescolate , condite con le scaglie di pecorino, i semi di zucca, una macinata di pepe fresco e foglie di basilico/menta spezzettate